Фейгин рассказал НВ о раздражении Кремля из-за дела кандидата в нардепы Савченко

24 сентября 2014, 19:45
1012
Фейгин рассказал НВ о раздражении Кремля из-за дела кандидата в нардепы Савченко - фото

Адвокат задержанной россиянами украинской летчицы рассказал, что Савченко получала предложения не только от партии Тимошенко

Российские следственные органы и Кремль раздражены вниманием к делу Надежды Савченко, рассказал НВ адвокат украинской летчицы, а теперь кандидата в нардепы Марк Фейгин

"Ситуация для них политически очень ухудшается. Одно дело, если бы они имели, грубо говоря, дело со старшим лейтенантом, летчиком штурманом, а другое дело, если они будут иметь дело с депутатом Рады, да еще и лидером Блока", - сказал он.

Это ухудшает для них ситуацию, она приобретает из общеуголовной политический окрас.
"Сидит не просто офицер украинской армии, а сидит политик, депутат. Поэтому они выискивают разные политические способы как эту ситуацию отыграть", - пояснил он.

Кроме того, Фейгин сказал НВ, что партия Юлии Тимошенко Батькивщина была не единственной, кто предлагал Савченко участие в предвыборной кампании.

"Батькивщина обращалась наряду с другими организациями, которые предлагали союз с Надеждой Савченко в предвыборной кампании. Ничего такого сверхъестественного, выходящего из ряда вон, с учетом роли Надежды Савченко и ее знаковости в этом конфликте[на Востоке Украины], - нет", - сказал адвокат.

Также он выразил свое удивление, что Савченко согласилась, потому что она отказывала всем предыдущим организациям. Он констатировал, что это было осознанное решение самой Савченко.

Полный текст интервью читайте в статье НВ.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты