Журналисты узнали о выставлении на продажу участка Порошенко в Царском селе

7 апреля 2017, 09:58
1574
Цей матеріал також доступний українською
Журналисты узнали о выставлении на продажу участка Порошенко в Царском селе - фото

Если объявление на портале о продаже участка – не чья-то шутка, у Игоря Кононенко может появиться новый сосед

Земельный участок президента Петра Порошенко в Царском селе на столичном Печерске выставлен на продажу. Соответствующее объявление появилось на сайте одного из агентств недвижимости, выяснили журналисты программы Схемы

Ранее журналисты сообщали, что в Царском селе имеют участки Порошенко и его друг Игорь Кононенко. Их наделы расположены через дорогу друг от друга и имеют общий адрес – улица Радиальная, 5. В собственности земля находится с 2009 года.

Недавно на одном из профильных сайтов по продаже недвижимости было найдено объявление, в котором за сумму более 3 млн долларов предлагают покупателям участок в 63 сотки в Царском селе. С кадастровым номером, который соответствует участку, который принадлежит Порошенко.

«Последний раз, когда мы общались с представителем собственника того участка, это была эта стоимость. (...) Мы не говорим о владельце», – рассказала журналистам по телефону риэлтор, представитель портала Свой дом Надежда.

Во время второго телефонного разговора выяснилось, что продажа участка приостановлена на два месяца. «Там вопросы с документами. Когда они его решат... Там были протесты по застройке этого участка. Сейчас прекращена продажа, пока не решат вопрос с документами, но участок пока просили не снимать с продажи», – уточнила риелтор.

Два года назад Схемы выяснили, что Порошенко и Кононенко получили соседние участки в Царском селе при сомнительных обстоятельствах. Сначала оба участка общей площадью 1,1 гектара решением Киевсовета были бесплатно переданы обслуживающему кооперативу Зеленбудсервис-К, среди членов которого была сестра Игоря Кононенко и лица, связанные с бизнесом Порошенко и Кононенко.

Летом 2009 года оба участка перешли в собственность частного предприятия Укрсел. В августе 2009-го ПП Укрсел продало участок площадью 46 соток Игорю Кононенко, участок 63 сотки – Петру Порошенко и ликвидировалось.

Журналисты направили запрос президенту с вопросами относительно продажи участка, но ответа пока не получили. «Если объявление на портале о продаже участка – не чья-то шутка, у Игоря Кононенко может появиться новый сосед. А у президента – 3 миллиона долларов», - утверждают они.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию