Журналисты показали особняк главного разведчика Украины

3 комментировать
Согласно официальным данным, деньги на недвижимость Гвоздь заработал на дипломатической службе

Согласно официальным данным, деньги на недвижимость Гвоздь заработал на дипломатической службе

Журналисты обнаружили у семьи главы службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя 0,7 га земли и имение в селе Горбовичи под Киевом

Как сообщает программа Наші Гроші, до 2009 года указанная недвижимость предназначалась для ведения сельского хозяйства, однако позже целевое назначение изменили на строительство и обслуживание жилого дома.

"Сейчас на участке есть четыре дома. Большое здание размером 634 кв м расположено в центре двора. Еще одно здание похожа на закрытый бассейн. Кроме того, на территории есть футбольное поле, тренажеры, две беседки и детская площадка", - сообщают журналисты.

Согласно документам, дом был построен в 2013 году, однако соседи уверяют, что строительство закончили только в этом году, а наиболее активные работы велись после того, как Виктор Гвоздь был назначен руководителем внешней разведки в начале прошлого года.

"Когда журналисты делали видеосъемку, к ним выходила жена силовика Ольга Гвоздь. Съемку она назвала неэтичной и собиралась спустить на журналистов собаку, но передумала. Женщина сообщила, что ее муж находится в госпитале, и пообещала, что после его выздоровления они пообщаются с журналистами", - говорится в программе.

Впрочем, беседа так и не состоялась, а когда журналисты снова приехали в имение Гвоздев, то с ними уже общался человек, который сначала представился начальником охраны Виктором Ивановичем, а затем Дмитрием.

"Этот человек приехал на машине с номерами, записанными на одну из военных частей службы внешней разведки. Мужчина угрожал журналистам, сказал, что им нельзя освещать адрес проживания лица, которое охраняет государство, и посоветовал обратиться в пресс-службу Гвоздя", - сообщают Наші Гроші.

В то же время пресс-служба предоставила ответ на журналистский запрос, в котором сообщила, что. согласно декларации Виктора Гвоздя, земля и дом у него действительно есть.

При этом отмечается, что, по официальной версии, деньги на недвижимость он заработал 15-20 лет назад на дипломатической службе.


Напомним, ранее сообщалось, что Автомайдан показал усадьбу Добкина на территории харьковского лесопарка.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: