Журналисты показали "дом-церковь" замглавы апелляционного суда Полтавской области

10 ноября 2016, 18:46
3363
Цей матеріал також доступний українською
Журналисты показали "дом-церковь" замглавы апелляционного суда Полтавской области - фото

Скриншот

Богатства Галенкина пригородным особняком на 661 кв.м не ограничиваются

Изучив декларацию заместителя председателя апелляционного суда Полтавской области Сергея Галенкина, журналисты обнаружили у него в собственности "дом-церковь" площадью 661 кв.м

Как сообщает Prosud, расположенный в пригороде Полтавы особняк является крупнейшим среди задекларированных местными судьями.

"Конечно, нас мало интересует дизайн и вкусы хозяина дома. Главной нашей задачей является узнать, соответствует ли это имение и другая недвижимость доходам семьи судьи Сергея Галенкина", - говорится в расследовании.

Как сообщается, согласно его декларации за 2013, 2014 и 2015 годы, основным доходом семьи из четырех человек является заработная плата судьи.

"Что касается недвижимости, то показанный нами дом в селе Росошенцы вблизи Полтавы впервые упоминается в декларации судьи Сергея Галенкина за 2014 год. Согласно же государственному реестру имущественных прав, зарегистрирован данный дом в феврале 2015 года. Однако, согласно снимкам Google Earth, дом построен еще в 2007 году, а на снимках 2011 придомовая территория находится практически в том же виде, что и в 2014", - отмечают журналисты.

При этом пригородным особняком имущество судьи не ограничивается, и, помимо дома, в декларации фигурирует целый ряд другого дорогостоящего имущества, в частности, дачи, квартиры, офисы, земельные участки, автомобили и многое другое.



Напомним, согласно е-декларации, народный депутат от Блока Петра Порошенко Анатолий Матвиенко владеет помещением храма Пресвятой Богородицы в Винницкой области.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал