Журналисты нашли новые доказательства, что у мэра Одессы все же есть российский паспорт - фото

20 ноября 2017, 18:50
158
Цей матеріал також доступний українською
Журналисты нашли новые доказательства, что у мэра Одессы все же есть российский паспорт - фото - фото

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет паспорт РФ

Мэр Одессы Геннадий Труханов владеет как минимум одним российским паспортом, выданным еще в 2011 году, сообщила Украинская правда

Журналисты сделали такой вывод на основании данных Федеральной налоговой службы РФ.

База данных требует идентификационный код и другие личные данные налогоплательщика, чтобы получить ответ на запрос. В УП ввели персональные данные мэра Одессы и получили доказательства наличия российского гражданства у чиновника, занимающего высокий пост в Украине.

Напомним, по данным, которые были собраны в рамках международного журналистского расследования, мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями.

Эту информацию проверяла Служба безопасности Украины.

Сам Труханов отрицает распространенную ранее информацию о его российском гражданстве и связанных с ним офшорных компаниях на Виргинских островах.

В итоге экс-народный депутат Егор Фирсов опубликовал документы, которые свидетельствуют о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова российского паспорта. Даже двух: один выдан в Московской области, второй – в Дагестане. Труханов якобы терял документ и заказывал новый.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн