Житель Донбасса, поставлявший террористам грузы, разочаровался в "ДНР" и добровольно сдался СБУ

10 апреля 2017, 18:45
363
Цей матеріал також доступний українською
Житель Донбасса, поставлявший террористам грузы, разочаровался в "ДНР" и добровольно сдался СБУ - фото

По словам мужчины, он поддался на кремлевскую пропаганду

Суд Донецкой области освободил от  уголовной ответственности жителя Лиманского района, который поставлял пророссийской террористической организации "ДНР" различные грузы

Как сообщили в Службе безопасности Украины, с началом боевых действий на востоке страны он выехал в Санкт-Петербург, однако под влиянием кремлевской пропаганды решил помогать оккупантам в Донбассе.

"Увидев воочию беспорядок и беззаконие, которые совершали боевики, мужчина также зафиксировал факты военного присутствия РФ. Узнав о существовании программы СБ Украины Тебя ждут дома, он вернулся в подконтрольный украинским властям район Донбасса и добровольно сообщил правоохранителям об обстоятельствах своего пребывания в незаконном вооруженном формировании т.н. "ДНР", - рассказали в спецслужбе.



Учитывая то, что злоумышленник не принимал непосредственного участия в боевых действиях, не совершал тяжких преступлений, а также активно способствовал органам досудебного расследования, суд освободил его от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал