Житель Антрацита рассказал, как главарь боевиков Саша Черный принуждал его к сотрудничеству

28 апреля 2017, 16:28
287
Цей матеріал також доступний українською
Житель Антрацита рассказал, как главарь боевиков Саша Черный принуждал его к сотрудничеству - фото

Скриншот

Участия в боевых действиях мужчина не принимал

Службе безопасности Украины сдался житель Антрацита Луганской области, которого боевики пророссийской террористической организации "ЛНР" заставляли ремонтировать технику

Как рассказали в спецслужбе, в декабре 2014 года его забрали в так называемую "комендатуру" оккупантов, где угрозами принудили к сотрудничеству.

По словам мужчины, выпустив его из подвала, бандиты поставили перед ним ультиматум, либо работать на них, либо "сидеть".

"Во время допроса главарь бандформирования по кличке Саша Черный, угрожая физической расправой, заставил мужчину вступить в группировку. В течение двух месяцев он ремонтировал автотранспорт и занимался хозяйственными работами. За работу денег не получал. Поняв, что это ни к чему хорошему не приведет, покинул ряды НЗФ и уехал в Россию", - сообщили в СБУ.

Узнав о программе амнистии Тебя ждут дома, он решил ею воспользоваться, так как непосредственного участия в боевых действиях не принимал.



Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове убийцу бойца АТО приговорили к 15 годам тюрьмы.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал