Завод Маяк представил новый гранатомет украинского производства РПГ-М7

25 апреля 2017, 18:44
663
Цей матеріал також доступний українською
Завод Маяк представил новый гранатомет украинского производства РПГ-М7 - фото

Фото: Укроборонпром

Во время презентации РПГ-М7 организаторы продемонстрировали также миномет Молот и другие образцы вооружения

Входящий в состав Укроборонпрома завод Маяк представил опытные образцы ручного противотанкового гранатомета РПГ-М7, который был изготовлен на предприятии из украинских комплектующих

Презентация состоялась во вторник, 25 апреля, на военном полигоне в Житомирской области.

Как отмечается, новый РПГ-М7 предназначен для борьбы с бронетанковой техникой противника на средних и ближних расстояниях.

"Расстояние поражения до полукилометра, а скорострельность достигает 6 выстрелов в минуту. Разработку продемонстрировали присутствующим на мероприятии представителям Совета национальной безопасности и обороны Украины, министерству обороны, Службе безопасности, разведчикам, ЦНИИ вооружения и военной техники и представителям СМИ", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время презентации организаторы продемонстрировали все свое вооружение, а также провели тактические стрельбы.

"Особое внимание военных было приковано к 120 мм миномету Молот. Это оружие разработано и изготовлено для ВСУ именно из украинских деталей и сразу под стандарты НАТО. Имеет высокие показатели кучности и ресурса ствола, для которого использовали новейшие украинские сплавы. Сейчас в войска передано уже более 300 Молотов", - добавили в Укроборонпроме.


Фото: УкроборонпромФото: Укроборонпром


Напомним, ранее сообщалось, что на полигоне в смт. Гончаровское Черниговской области состоялись успешные испытания нового беспилотного минибронетранспортера Фантом украинского производства.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал