Завершение Крестного хода в Киеве и переговоры в Минске. Главные новости среды

0 комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей среды, 27 июля

Как заявил министр МВД Арсен Аваков, последний день крестного хода, организованный УПЦ Московского патриархата, в Киеве 27 июля завершился, серьезных провокаций удалось избежать. Ранее спикер УПМП Николай Данилевич поблагодарил силовиков за четкую работу. По его данным, часть участников крестного хода останутся в Киеве и 28 июля.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик констатировал отсутствие решения вопроса отвода сил на линии столкновения в Донбассе и выразил надежду, что договоренность будет достигнута на следующей встрече в Минске. В свою очередь пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что представители ОРДЛО (Отдельных районов Донецкой и Луганской областей - ред.) избегают обсуждения вопроса освобождения заложников и не дают информации о месте пребывания многих граждан Украины.

В среду, 27 июня, на вторую неделю после попытки государственного переворота в Турции закрыли 131 средство массовой информации.

Главным переговорщиком от Евросоюза по вопросу выхода Великобритании из блока назначен французский министр Мишель Барнье.

Министерство иностранных дел Украины опубликовало заявление с предупреждением для сограждан о возможных безосновательных арестах в ходе пребывания в России.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: