Защита подала прошение об условно-досрочном освобождении Балуха

20 ноября 2018, 04:42
49
Цей матеріал також доступний українською
Защита подала прошение об условно-досрочном освобождении Балуха - фото

Владимир Балух

Адвокат украинского активиста и политзаключенного Владимира Балуха Дмитрий Динзе сообщил, что сторона защиты подала прошение о его условно-досрочном освобождении, сообщает Крым.Реалии.

Динзе сообщил, что на условно-досрочное освобождение украинского политзаключенного подал адвокат Тарас Омельченко.

"Сейчас там он один работает. Деталей по УДО у меня пока нет", - рассказал Динзе.

По подсчетам адвоката Динзе, Балуху осталось отбывать наказание еще 1 год и 4 месяца.

Ранее сообщалось, что адвокаты Балуха намерены просить об условно-досрочном освобождении украинца.

В середине октября Владимира Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в Керченскую колонию. На время этапа он прекратил голодовку, которую объявил 19 марта 2018 года в знак протеста против преследования.

После этого адвокат Дмитрий Динзе и архиепископ Крымский и Симферопольский УПЦ КП Климент не смогли посетить активиста из-за того, что он находился на карантине. В ноябре Балуха перевели из карантина в общий барак.


Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 в его доме в Раздольненском районе аннексированного Россией Крыма. Российские власти выдвинули Балуху обвинения в хранении боеприпасов, его приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4,6 тыс. грн).

Впоследствии против Балуха было возбуждено новое дело - из-за заявления Валерия Ткаченко, начальника ИВС в поселке Раздольное, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита свидетельствуют об обратном - что это Ткаченко напал на заключенного.

Защита Балуха и правозащитники отмечают, что он стал жертвой репрессий за проукраинскую позицию - из-за флага Украины во дворе своего дома.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн