Заморозки и снег. Синоптики рассказали, какой будет погода в ближайшие дни

16 апреля 2017, 17:16
5343
Цей матеріал також доступний українською
Заморозки и снег. Синоптики рассказали, какой будет погода в ближайшие дни - фото

Фото: Pixabay

В понедельник, 17 апреля, погоду в Украине будет определять прохладная воздушная масса, лишь на востоке и юге будет теплее

По сообщению Укргидрометцентра, в южной части и восточных областях Украины ожидаются дожди, местами сильные, в Карпатах - дождь и мокрый снег, на остальной территории - без осадков. Ветер преимущественно северо-западный, 5-12 м/с, в южной части местами порывы 15-20 м/сек.

Температура воздуха ночью 1-6° тепла, в западных, северных и центральных областях на поверхности почвы и местами в воздухе заморозки 0-5°, днем 7-12°тепла, в южной части ночью 3-8º, днем 11-16°.

В Киеве - без осадков. Температура воздуха ночью 1-3° тепла, днем 8-10°.

Во вторник, 18 апреля, в южных, восточных и центральных областях Украины ожидаются грозы, в центральных, Харьковской, Николаевской областях сильный дождь и мокрый снег, на остальной территории - без существенных осадков. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/сек.

Ночью в западных, северных, большинстве центральных и Харьковской областях на поверхности почвы и в воздухе ожидаются заморозки 0-6°, на остальной территории температура воздуха 2-7° тепла; днем 3-9° тепла, на юге Левобережья 10-15°.

В Киеве - без осадков. Ночью заморозки 0-3°, днем 6-8° тепла.

Ранее сообщалось, что на Пасху, 16 апреля, украинцам следует ожидать прохладной и преимущественно сухой воздушной массы.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал