Замначальника ГУ ДФС в Киевской области подозревают в нанесении ущерба на 12 млн

18 апреля 2017, 12:27
518
Цей матеріал також доступний українською
Замначальника ГУ ДФС в Киевской области подозревают в нанесении ущерба на 12 млн - фото

Чиновнику за совершенное преступление грозит от трех до шести лет лишения свободы

Заместителю начальника главного управления Госфискальной службы в Киевской области сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением 

"Налоговик, действуя в интересах субъектов хозяйствования, неправомерно принял решение об отмене налоговых уведомлений-решений в результате чего незаконно освободил субъект хозяйственной деятельности от уплаты налогов, что нанесло ущерб государственному бюджету Украины на сумму свыше 12 млн гривен", - рассказали в ГФСУ.

Как сообщается, по данному факту главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения.

Ему грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал