Замглавы Нацполиции рассказал, как будут охранять гостей Евровидения-2017

13 апреля 2017, 18:19
106
Цей матеріал також доступний українською
Замглавы Нацполиции рассказал, как будут охранять гостей Евровидения-2017 - фото

Фото: Андрей Новицкий

У полиции будет три основных объекта охраны: Евроклуб, Евромистечко на Крещатике и зал МВЦ - Фацевич

Заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич в интервью НВ рассказал о мерах безопасности для гостей Киева во время песенного конкурса Евровидение, который пройдет в Киеве в мае 2017 года

По его словам, ожидается прибытие как минимум 20 тысяч гостей. Ко всем группам гостей будут прикреплены полицейские со знанием английского языка для координации и предоставления помощи. Возле отелей, где они будут проживать, обеспечат круглосуточную охрану.

"У каждого полицейского будет телефон с горячей линией, даже если сам полицейский не знает английского или другого языка, он всегда сможет сделать вызов, дать трубку человеку и ему все объяснят", - сказал Фацевич.

Он отметил, что у Нацполиции будет три основных объекта охраны: Евроклуб, Евромистечко на Крещатике и зал Международного выставочного центра на Левобережной, где пройдет сам конкурс.

"Мы рассчитываем привлечь на проведение таких мероприятий около 10 тысяч правоохранителей, это 3 тысячи сотрудников Нацгвардии, 7 тысяч полицейских. В том числе, полиция особого назначения, дополнительно наряды патрульной полиции, взрывотехники и кинологическая служба. Особое внимание к безопасности сейчас – в связи с терактами на территории РФ", - заявил Фацевич.

Он отметил, что под руководством МВД Нацполиция провела командно-штабные учения со всеми правоохранительными структурами в международном аэропорту Борисполь и в Международном выставочном центре.

"Отдельный ситуационный центр МВД будет контролировать всю безопасность, делать аналитику, прогнозировать и оперативно реагировать на все вызовы, которые могут произойти во время подготовки и проведения песенного конкурса. Также полицейские прошли курсы переговорщиков, ведь использование возможностей "полиции диалога" существенно снижает уровень агрессии участников массовых мероприятий", - сказал Фацевич.

Полную версию читайте в материале Замглавы Нацполиции – о вероятности терактов в Украине и скандальных эпизодах с участием полицейских

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию