Замглавы миссии ОБСЕ: Подрыв автомобиля возле Луганска не был несчастным случаем

28 апреля 2017, 14:33
914
Цей матеріал також доступний українською
Замглавы миссии ОБСЕ: Подрыв автомобиля возле Луганска не был несчастным случаем - фото

Хуг уверен, что в инциденте виновны те, "кто обещал не закладывать взрывчатку"

Инцидент с подрывом патруля миссии ОБСЕ в Луганской области, который произошел 23 апреля, не был несчастным случаем, заявил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Хуг также напомнил, что в воскресенье в 11.20 команда из двух бронированных автомобилей и 6-ти наблюдателей возвращалась по маршруту, которым проезжала накануне, один из автомобилей наехал на взрывное устройство на дороге, которой проезжал двумя часами ранее.

"Сработала, вероятно, мина. Автомобиль весом 4,5 тонны отбросило на 7 метров, от взрыва он загорелся и был полностью уничтожен. Двое наблюдателей выжили, Джозеф – нет. То, что произошло – это не несчастный случай, а результат действия вооружения, которого там не должно было быть", - подчеркнул он.

Он также отметил, что в инциденте виновны те, "кто обещал не закладывать там взрывчатку".

"Участники Минского процесса обещали изъять мины и не закладывать новые. Расследование инцидента продолжается, ряд организаций изучает обстоятельства произошедшего, СММ проводит внутреннюю оценку", - сказал Хуг.

Напомним, 23 апреля возле оккупированного террористами "ЛНР" Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. В результате один член миссии - американский сотрудник - погиб, двое получили травмы.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал