Заместитель главы Нацбанка заявила, что ее прослушивают

10 ноября 2016, 18:02
234
Цей матеріал також доступний українською
Заместитель главы Нацбанка заявила, что ее прослушивают - фото

Фото: НБУ

Екатерина Рожкова просит правоохранителей проверить, кто и зачем ее прослушивал

Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова обратилась к правоохранителям с просьбой проверить личности неизвестных, которые, по ее данным, прослушивают ее телефонные разговоры

"Хочу обратиться к правоохранительным органам с просьбой проверить, кто и на каких основаниях прослушивает мои телефонные разговоры и потом разглашает их. Ведь подобные провокации могут негативно повлиять на состояние того или иного банка, а в конечном итоге и банковской системы в целом", - распространила пресс-служба НБУ обращение Рожковой в Facebook.

Таким образом в НБУ ответили на попавшие в СМИ записи рабочих телефонных разговоров с менеджментом Платинум банка. Кроме того, Рожкова отметила, что за время проведения кампании по оздоровлению банковской системы Украины она провела "десятки встреч, сотни телефонных разговоров...".

"Сегодня в СМИ было выложено ряд моих телефонных разговоров с менеджментом и акционерами Платинум Банка... Я готова рассказать следователям Национального антикоррупционного бюро Украины или другим правоохранительным органам о каждой беседе, которая у меня происходила с акционерами и менеджментом банков", - добавила она.

Напомним, в конце октября у Рожковой провела обыски полиция. Причиной стало расследование банкротства ПАО Банк Михайловский.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал