Закарпатским пограничникам пришлось доставать из-подо льда вьетнамок-нелегалок

12 декабря 2016, 11:21
374
Цей матеріал також доступний українською
Закарпатским пограничникам пришлось доставать из-подо льда вьетнамок-нелегалок - фото

Фото: ГПСУ

Женщины пытались перебраться через замерзший канал

Сотрудникам мукачевского отряда Госпогранслужбы Украины пришлось спасать двух нелегалок из Вьетнама

Как заявили в ГПСУ, пограничники получили информацию о движении группы неизвестных в составе более пяти человек в сторону государственной границы с Венгрией.

"Уже через полчаса группа реагирования украинских пограничников недалеко от границы задержала двух граждан Вьетнама. Еще через несколько минут венгерские пограничники сообщили о задержании на данном направлении четырех граждан Индии сразу после пересечения ими государственной границы", - сообщили в ведомстве.

Однако на этом история не закончилась и во время поисковой операции сотрудники погранслужбы обнаружили еще двух женщин.

"Заметив пограничный наряд, они прибегли к бегству в направлении границы через канал Чоронда, провалились под лед и начали тонуть. Старший пограничного наряда не раздумывая бросился им на спасение. Поскольку венгерский берег канала более пологий, женщин пограничник вытащил на сопредельную сторону. Вскоре прибыл и венгерский пограничный наряд, который предоставил женщинам первую медицинскую помощь", - рассказали в погранотряде.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн