Заявления Порошенко по Донбассу и последний матч Луческу. Главные новости субботы

22 мая 2016, 04:45
1301
Цей матеріал також доступний українською
Заявления Порошенко по Донбассу и последний матч Луческу. Главные новости субботы - фото

коллаж НВ

НВ подобрало самые важные новости субботы, 21 мая

В субботу, 21 мая, Петр Порошенко призвал Берлин скорее решить вопрос об отправке полицейской миссии в Донбасс. В то же время, Ангела Меркель отказала США в вовлечении в "нормандский формат" по Донбассу.

Местные жители Донецка и Авдеевки сообщили, что вечером в субботу, 21 мая, окраины городов обстреливают.

Также австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека от имени родственников жертв Боинга Малайзийских авиалиний, сбитого 17 июля 2014 года над Донбассом.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с визитом в Италию и Ватикан, начав свой первый после снятия санкций визит в ЕС.

Европейская комиссия рассчитывает, что Украина должна вскоре получить безвизовый режим, несмотря на то, что ряд стран скептически оценивает прогресс Киева.

Официально сообщалось, что румынский тренер Мирча Луческу больше не будет тренировать донецкий Шахтер.

Состоялись полуфинальные игры ЧМ-2016 по хоккею, который проходит в России. Хозяйка турнира, сборная России, проиграла в полуфинальном матче команде Финляндии со счетом 3:1. Теперь сборной РФ предстоит сыграть матч за третье место против США.

НВ

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию