Заявление Туки о блокаде Донбасса, обострение в АТО и масштабный пожар в Киевской области. Все самое важное за выходные

30 мая 2016, 08:42
1244
Цей матеріал також доступний українською
Заявление Туки о блокаде Донбасса, обострение в АТО и масштабный пожар в Киевской области. Все самое важное за выходные - фото

Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 28-29 мая

1.Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко не исключил возможности широкомасштабной агрессии со стороны России. В целом за выходные ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обострилась.30 мая в результате боевых действий Украина потеряла пятерых бойцов. Четверо попали в засаду, еще один подорвался на мине.

2.Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что решение о блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но превратилось в глупость и недальновидность в перспективе. Он также подчеркнул, что после решения о блокаде Донбасса Украина должна была перейти к следующему этапу.

3.Около четырех ночи в селе Литочки Броварского района загорелся частный двухэтажный дом, в котором жили люди преклонного возраста. По состоянию на полдень, количество погибших составляло 17 человек. Полиция задержала учредителя частного пансионата для проживания людей преклонного возраста. Кабмин дал поручение проверить на соответствие нормам пожарной безопасности все дома престарелых в Украине. Вероятной причиной возгорания мог стать взрыв телевизора.

4.Президент Петр Порошенко анонсировал возвращение в Украину из России незаконно удерживаемых Афанасьева и Солошенко. Кроме того, он заявил, что освобождение 25 украинцев, удерживаемых боевиками Донбасса, на финишной прямой

5.Бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд. Позже директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил эту информацию.

6.Сборная Украины по футболу едва не упустила преимущество в три мяча в товарищеском матче против команды Румынии. В своем первом товарищеском матче накануне Евро-2016 сборная Украины одержала победу, несмотря на три пропущенных гола с дальних дистанций.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал