Запрос России в Интерпол на арест Яценюка не прошел - Аваков

28 апреля 2017, 17:33
2682
Цей матеріал також доступний українською
Запрос России в Интерпол на арест Яценюка не прошел - Аваков - фото

Фото: Народный фронт

Интерпол не поверил в "чеченского карателя" Яценюка

Запрос России в Интерпол относительно ареста бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка не прошел фильтр из-за возражений украинской стороны

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Как только мы увидели, что российский Интерпол вкинул письмо из г. Ессентуки, где местные судьи, опившись воды, предложили считать Арсения Петровича участником боевых действий в Чечне и убийцей 30 военнослужащих Российской Федерации, то мы посчитали, что шутки шутками, но на все эти маразмы нужно отвечать адекватно", - цитирует главу МВД Интерфакс-Украина.

Обвинения в адрес Яценюка об участии в боевых действиях в Чечне и убийстве 30 военных были отброшены. Киев обратился во все инстанции Интерпола. В итоге украинское бюро подало возражения.

"Как мы видим сегодня, Интерпол - это достаточно адекватная организация и приняла во внимание наше обращение", - отметил Аваков.

Глава МВД также рассказал детальную схему подачи возражений в Интерпол. В результате Национальное бюро Интерпола подало возражения в главный офис.

"Мы эти возражения направили, и таким образом, российская заявка не прошла фильтр", - подытожил Аваков.

Ранее в МВД сообщили, что Россия направила в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе запрос об объявлении бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью его ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ.

Согласно версии российских следователей, Яценюк убил из автомата Калашникова 30 российских военнослужащих, и ранил еще 13.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал