Захват боевиками Пальмиры и новый премьер-министр в Италии. Главные новости воскресенья

12 декабря 2016, 05:18
Цей матеріал також доступний українською
Захват боевиками Пальмиры и новый премьер-министр в Италии. Главные новости воскресенья - фото

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей воскресенья, 11 декабря

11 декабря в связи с терактом, организованным у стадиона Vodafone Arena в стамбульском районе Бешикташ в Турции объявлен однодневный национальный траур.

Боевики террористической группировки Исламское государство в воскресенье, 11 декабря, установили контроль над древним городом Пальмира на востоке Сирии.

В воскресенье, 11 декабря, в Каире произошел взрыв возле кафедрального собора Святого Марка. Погибло 25 человек.

В Нигерии на прихожан в городе Уйо (штат Аква-Ибом) обрушилась крыша церкви. В результате обрушения погибли по меньшей мере 60 человек.

Президент Италии Серджио Маттарелла поручил министру иностранных дел Паоло Джентилони сформировать новое правительство.

В воскресенье, 11 декабря, в Украине завершились первые выборы местных советов и председателей в 41 объединенной территориальной общине.

Стало известно, что в польском городе Перемышль в субботу, 10 декабря, во время марша правых организаций один из участников воскликнул на польском языке Смерть украинцам. Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что в настоящее время украинское посольство выясняет подробности инцидента.

В Швейцарии в воскресенье, 11 декабря, началось движение по самому длинному тоннелю в мире - Готардскому железнодорожному тоннелю.

11 декабря агентство Reuters сообщило, что США и Россия направили повстанцам в Алеппо предложение, в котором говорится об открытии в течение 48 часов специального коридора для безопасного выхода из города. Повстанцам разрешено взять с собой легкое вооружение, однако тяжелое оружие должно остаться в городе. Позже в Министерстве иностранных дел Российской Федерации опровергли данную информацию.

Стало известно, что 29 апреля в Лондоне на стадионе Уэмбли пройдет поединок в супертяжелом весе между Энтони Джошуа (18-0, 18 КО) и Владимиром Кличко (64-4, 53 КО).

НВ

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал