Захарченко признал, что с первых дней существования ДНР руководил Кремль через Суркова. Видео

6 комментировать
Захарченко решил поблагодарить Суркова за помощь

Захарченко решил поблагодарить Суркова за помощь

Один из лидеров боевиков ДНР Александр Захаренко признал, что с первых дней существования ДНР руководил Кремль через помощника президента России Владислава Суркова

Об этом он рассказал в эфире одного из подконтрольных боевикам телеканалов, передает 62.ua.

"Хотел бы, наверное, отметить одного человека. С первых дней самого острого кризиса, который находился на нашей земле, с первых часов, первых минут он всем сердцем болел за наш народ. Помогал во всех вопросах, которые возникали. Они быть может сначала были наивными, детскими. Сами понимаете, никто к этому не готовился. Хотел бы сказать огромное спасибо помощнику президента Российской Федерации Владиславу Юрьевичу Суркову", - заявил Захарченко.

Главарь боевиков ДНР также отметил, что до сих пор консультируется с Сурковым по всем "фундаментальным и даже не фундаментальным вопросам".



Ранее народный депутат Дмитрий Тымчук заявлял, что помощник президента России Владислав Сурков отстранен от кураторства проекта Новороссия.

В группе военных экспертов Информационное сопротивление также сообщали, что отзыв российских кураторов главари ДНР воспринимают как шанс увеличить свою "самостоятельность" и влияние на процессы, происходящие на оккупированных территориях.

В то же время, озабоченность в ДНР вызывает роспуск т.н. Фонда землячеств Донбасса, через который Сурков контролировал оказание социальной помощи оккупированным районам из РФ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: