Задержанный СБУ боевик решил переложить ответственность за свои действия на российскую пропаганду

0 комментировать
Во время наступления сил АТО боевик решил спрятаться дома

Во время наступления сил АТО боевик решил спрятаться дома

Сотрудники спецслужбы совместно с полицией задержали в Дзержинске Донецкой области боевика террористической организации ДНР

Как сообщили в СБУ, местный житель присоединился к террористам в мае 2014 года, поддавшись, по его словам, на российскую пропаганду.

При этом он с оружием в руках дежурил на блокпостах у города, незаконно проверяя документы и автотранспорт граждан.

"Наблюдая за пьянством, мародерством террористов и их командиров, озаботившись отсутствием денег и еды, боевик разочаровался в идеях "Новороссии", - рассказали правоохранители.

Во время наступления украинских войск боевик решил не отступать вместе с сообщниками в Горловку, а бросил оружие и сбежал домой, где скрывался от правоохранителей.

"Полицией рассматривается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - добавили в СБУ.


Напомним, ранее сообщалось, что бойцы 36-й отдельной механизированной бригады ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали в районе села Пищевик Донецкой области боевика ДНР по кличке Гиря, разочаровавшегося в идеях террористических псевдореспублик спустя несколько недель после вербовки.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: