При получении $1 млн задержан мошенник, обещавший повлиять на САП и прекратить уголовное преследование Онищенко - Луценко

8 ноября 2016, 21:38
1097
Цей матеріал також доступний українською
При получении $1 млн задержан мошенник, обещавший повлиять на САП и прекратить уголовное преследование Онищенко - Луценко - фото

Задержание мошенника, который обещал "решить" дело в отношении уголовного преследования депутата Онищенко

В ходе совместной спецоперации департамента Генпрокуратуры в сфере экономики, Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Службы безопасности был задержан злоумышленник во время получения части взятки в $1 млн., который обещал "повлиять" на правоохранителей относительно прекращения уголовного преследования народного депутата Александра Онищенко

Об итогах спецоперации сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

Задержанный обещал за $2 млн. за якобы влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького прекратить уголовное преследование Онищенко.

"Целью мошенничества было прекращение уголовного преследования САП и НАБУ народного депутата Украины А. Онищенко", - написал генпрокурор.

Ранее НВ сообщало, что нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

По данным НАБУ, Онищенко владеет паспортом гражданина Греции. Источники НВ отмечают, что именно это дает ему возможность свободно перемещаться по Евросоюзу.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал