За сутки боевики 59 раз открывали огонь по позициям сил АТО

9 апреля 2017, 07:34
162
Цей матеріал також доступний українською
За сутки боевики 59 раз открывали огонь по позициям сил АТО - фото

Эпицентром огневого противостояния остается Приморское направление

За минувшие сутки боевики 59 раз обстреляли позиции ВСУ в зоне АТО, ранения получили четверо украинских военных

Как сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook, эпицентром огневого противостояния остается Приморское направление. Так, морских пехотинцев в Широкино враг обстреливал из минометов калибра 120-мм и 82-мм и крупнокалиберных пулеметов.

В Водяном боевики били из 82-мм минометов и автоматических гранатометов. Также, из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли защитников Марьинки. По опорным пунктам около Красногоровки, Гнутового и Павлополя, противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Новогригорьевки боевики били из БМП и противотанковых гранатометов. Позиции около Новотроицкого обстреливали из пулеметов и стрелкового оружия. В районе Березового огонь вели из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении, враг стрелял из БТР. Огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм накрывал защитников Верхнеторецкого. Из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП били по опорным пунктам в районе Песков. Минометы 82-мм калибра, гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров боевики применяли против защитников Авдеевки и Троицкого. Из гранатометов и пулеметов боевики обстреливали защитников Камянки и Шахты Бутовка. Из крупнокалиберных пулеметов били по защитникам Опытного. Противотанковые гранатометы и стрелковое оружие применялось против украинских воинов в Новгородском и Луганским. В районах Песков, Зайцевого и Троицкого активизировались снайперы врага.

На Луганском направлении, враг из автоматических гранатометов обстрелял защитников Новоалександровки. По опорным пунктам около Донца вел огонь из стрелкового оружия.

Ранее в вечерней сводке сообщалось, что с начала суток, 8 апреля, российско-террористические подразделения 18 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал