За съемочной группой Схем следят охранники Ахметова - расследование

21 февраля, 22:57
1541
Цей матеріал також доступний українською
За съемочной группой Схем следят охранники Ахметова - расследование - фото

Радио Свобода

Охранники Ахметова следят за журналистом уже полгода

Журналисты программы расследований Схемы: коррупция в деталях сообщили, что за съемочной группой систематически следят охранники самого богатого украинца Рината Ахметова.

Слежка за журналистом Михаилом Ткачом и его коллегами ведется с сентября 2018 года. По данным расследователей, за редакционным авто Схем регулярно ездят машины, которые принадлежат охранной фирме Дельта-Донбасс. Ринат Ахметов выступает конечным бенефициарным владельцем компании.

"Редакция убеждена, что такие действия направлены на препятствование нашей деятельности. Ведь мы ранее неоднократно рассказывали о связях самого олигарха Ахметова, о том, как он сохранил свои позиции и при постмайданной власти, и продолжаем фиксировать его непубличные контакты с первыми лицами государства", - сообщают Схемы.

По словам адвоката Института развития региональной прессы Людмилы Панкратовой, преследование съемочной группы подпадает под ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

В пресс-службе Рината Ахметова на запрос журналистов на момент публикации расследования не ответили.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн