За полтора года из патрульной полиции ушло 300 человек, - Фацевич

15 апреля 2017, 09:13
745
Цей матеріал також доступний українською
За полтора года из патрульной полиции ушло 300 человек, - Фацевич  - фото
Три сотни сотрудников уволились или были уволены из патрульной полиции Украины за все время ее работы, рассказал в интервью НВ замглавы Национальной полиции Александр Фацевич

«Во всей патрульной полиции на сегодня тех, которые ушли, и тех, которых попросили уйти, чуть более 300 человек. Это на 11 тысяч патрульных в Департаменте патрульной полиции. Да, увольняем, есть ситуации разные: по дисциплине, и за невыход на работу, за вождение в нетрезвом виде», - рассказал Фацевич.

Через суд на службу полицейские восстанавливаются редко, говорит он, потому что не видят в этом смысла.

«Какой патрульный, которого уволили за дисциплину, захочет служить в том коллективе, который он, по сути, предал, подставил? И сможет ли он с руководителем этого подразделения служить?», - сказал Фацевич.

Он также добавил, что работа в полиции – это очень большая нагрузка, ведь патрульные ежедневно сталкиваются с большим количеством криминальных правонарушений. За 12-тичасовую смену экипаж патрульной полиции в среднем обслуживает сейчас по 15-18 вызовов. Для сравнения – на начало работы патруля было меньше десяти вызовов за смену.

Полный текст интервью с Александром Фацевичем читайте в НВ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал