За первые дни декабря полиция задержала семь преступных группировок в разных областях Украины

9 декабря 2016, 12:18
156
Цей матеріал також доступний українською
За первые дни декабря полиция задержала семь преступных группировок в разных областях Украины - фото

Фото: Вадим Троян via Facebook

Полиция задерживает преступные группировки по всей Украине

За первую декаду декабря правоохранители задержали семь преступных группировок, которые совершили более 50 преступлений

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян.

"Почти все члены разбойных групп - ранее судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений ",- сообщил он на своей странице в Facebook.

Троян также привел несколько примеров.

Так, в Кировоградской области была задержана банда "гастролеров", которая специализировалась на жестоких нападениях на пожилых людей. Преступники душили и били стариков, а потом забирали последние сбережения.

В Одессе во время очередного разбоя задержали опасную банду. Злоумышленники пытались скрыться от полиции, наехав на двух оперативников областного уголовного розыска. С преследованием и стрельбой силами полиции Одесской области и спецподразделения КОРД задержаны все члены банды. Изъято оружие и наркотики.

В Полтавской области задержана преступная группа, которая похищала людей и вывозила за пределы города. Злоумышленники требовали средства от родных или в этот момент совершали кражи из квартир похищенных лиц.

В Черкасской области разбойники с большой дороги ограбили автобус с пассажирами, который остановился на трассе. Неожиданно подъехали на двух машинах и, угрожая оружием, ограбили людей. Всю банду задержали. Вероятно, они причастны к другим похожим правонарушениям.


Напомним, 6 декабря Шевченковский районный суд Киева избрал меры пресеченияшестерым членам преступной группы, которые готовили разбойное нападение в Княжичах Броварского района Киевской области.

Пятерых из задержанных арестовали на 60 суток. Шестому члену группы, который согласился на сотрудничество со следствием избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с электронным средством контроля.

Сообщалось также, что генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал журналистам, что в преступную группировку входил бывший сотрудник спецподразделения Министерства внутренних дел, который, вероятно, был ее организатором.

4 декабря сообщалось, что в Киеве задержали злоумышленников, которым удалось сбежать из Княжичей Киевской области, где вскоре произошла трагическая гибель пятерых полицейских.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил, что трое из задержанных - жители Киева и Киевской области, а еще один - из Львовской области. В результате обысков, в частности, по адресам проживания задержанных правоохранители изъяли автоматическое оружие, гранаты РГД и Ф-1, запалы, подствольные гранаты и тротиловые шашки.

Подробности трагедии в Княжичах читайте в спецтеме НВ.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн