Взрывы под Винницей: Все местные жители вернулись в свои дома

0 комментировать
Эвакуированные из-за взрывов у Калиновки вернулись домой

Эвакуированные из-за взрывов у Калиновки вернулись домой

В четверг, 28 сентября, по состоянию на 16:00 все местные жители, эвакуированные из-за взрывов на военных складах вблизи Калиновки Винницкой области, вернулись в свои дома 

"Все эвакуированные вернулись в дома, кроме больных, которые были эвакуированы из ЦРБ Калиновского района. В настоящее время в Винницкой центральной районной больнице остаются 48 человек, в т.ч. 14 детей и семь жителей Калиновского района и в КП Козатинская ЦРБ восемь человек" - сообщили в Винницкой облгосадминистрации.

С прибытием населения началось подключение домовладений к энeргo-, газоснабжению и связи.

Сейчас движение на автодороге М-21 Житомир - Могилев-Подольский восстановлено полностью, кроме съезда в направлении с. Павловка и с. Медведка. Также сохраняется запрет на движение воздушного транспорта в радиусе 50 км от центра г. Калиновка.

Напомним, 26 сентября начался пожар на складах Министерства обороны Украины в районе города Калиновка Винницкой области с последующей детонацией боеприпасов. По тревоге были подняты все экстренные службы, а также полицейские Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

Из военной части и населенных пунктов в 10-километровой зоне были эвакуированы более 30 000 человек, закрыто движение всех видов транспорта. По предварительным данным, в результате взрывов травмированы два человека.

По состоянию на 28 сентября ситуация в районе Калиновки стабилизировалась, движение автомобильного и железнодорожного транспорта восстановлено. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: