Подрыв авто ОБСЕ под Луганском: В Миссии рассказали подробности инцидента

23 апреля 2017, 16:31
2424
Цей матеріал також доступний українською
Подрыв авто ОБСЕ под Луганском: В Миссии рассказали подробности инцидента - фото
Вследствие подрыва автомобиля ОБСЕ на Луганщине погиб один член миссии, еще двое были ранены

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ в Facebook .

В Миссии уточнили, что шестеро патрульных двигались на двух бронированных транспортных средствах, когда произошел взрыв.

Пострадавшие в результате взрыва были госпитализированы.

"СММ ОБСЕ может подтвердить, что патруль, который состоял из 6 человек патрульных и 2 бронированных транспортных средств, пострадал в серьезном инциденте во время патрулирования в районе поселка Пришиб на территории, которая не контролируется правительством в Луганской области. В результате этого инцидента один член патруля скончался, двое были доставлены в больницу для дальнейшего обследования", - говорится в сообщении.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявляет о необходимости провести тщательное расследование подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.



Напомним, в воскресенье, 23 апреля, возле Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Автомобиль, по предварительным данным, в районе села Пришиб, в Славяносербском районе наехал на фугас, установленный неизвестными на пути следования.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал