Высокопоставленный полицейский арестован за вымогательство $120 тысяч взятки, размер залога - 1 млн грн - Луценко

13 апреля 2017, 18:07
377
Цей матеріал також доступний українською
Высокопоставленный полицейский арестован за вымогательство $120 тысяч взятки, размер залога - 1 млн грн - Луценко - фото

Фото: Юрий Луценко via Facebook

Задержанного злоумышленника арестовали 13 апреля - Луценко

Начальник одного из отделов структурного подразделения Национальной полиции Украины по предварительному сговору с другими лицами требовал и получил $120 тысяч взятки

Его разоблачили сотрудники Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины и Департаментов защиты экономики и внутренней безопасности Нацполиции, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.


Юрій Луценко via FacebookЮрий Луценко via Facebook


Деньги задержанный требовал за решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности подозреваемого в незаконных сделках с недвижимостью.

13 апреля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 млн грн, а ранее подельнику – аналогичную меру пресечения.

Напомним, 12 апреля сообщалось, что в Мелитополе задержали старшего следователя отделения Главного управления государственной фискальной службы в Запорожской области.

По данным СБУ, злоумышленник систематически требовал с предпринимателей деньги за закрытие уголовных производств, которые он расследовал.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал