Выборы в территориальных громадах: В Черниговской и Черкасской областях зафиксирован ряд нарушений

30 апреля 2017, 19:17
214
Цей матеріал також доступний українською
Выборы в территориальных громадах: В Черниговской и Черкасской областях зафиксирован ряд нарушений - фото

Фото: misto.kh.ua

Жители общин из 19 областей избирают своих председателей

Всеукраинская общественная организация Комитет избирателей Украины зафиксировала несколько нарушений на выборах в объединенных территориальных общинах Черкасской и Черниговской областей

Как сообщает КИУ в Facebook в Шполе Черкасской области на одном из участков зафиксирована выдача избирателям заполненных бюллетеней. На место вызвали полицию, составили акты о нарушении избирательного законодательства.

На другом участке, где проходят выборы в эту же общину, в здание ворвалась группа мужчин спортивной внешности в составе 15-20 человек, которые вбросили в избирательные урны несколько пачек бюллетеней.

Также сообщается о нескольких нарушениях в Мене Черниговской области. В частности зафиксирована агитация от имени Радикальной партии Олега Ляшко на балконах многоквартирных домов, а также факт препятствования работе местного журналиста Юрия Паперного со стороны одного из наблюдателей, который пытался запретить фотосъемку и сорвал бленду с фотоаппарата.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 30 апреля, в 47 объединенных территориальных громадах из 19 областей происходят первые выборы депутатов и председателей местных советов.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал