ВСУ приняли на вооружение новый пехотный пулемет украинского производства

17 мая 2016, 11:41
959
Цей матеріал також доступний українською
ВСУ приняли на вооружение новый пехотный пулемет украинского производства - фото

Модернизированная модель пулемета была разработана на заводе Маяк

Украинская армия приняла на вооружение новый пехотный пулемет украинского производства КМ-7.62

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

"На вооружение ВСУ принят единый пехотный пулемет Маяк КМ-7.62. Таким образом, с начала года на вооружение украинской армии принято уже пять образцов вооружения и военной техники", - говорится в сообщении.

Модернизированный пулемет Калашникова КМ-7,62 - модель, которая была разработана в Украине на заводе Маяк по схеме пулемета ПКМ.

У него значительно снизился вес и повысилось удобство эксплуатации, по сравнению с первоначальным пулеметом Калашникова. Вес пулемета была уменьшена на 1,5 кг. Удалось также улучшить ряд характеристик.

Модернизированный пулемет получил название КМ.



Кроме того, армия провела определяющие ведомственныя испытания специализированных бронированных автомобилей серий Казак, Варта, КрАЗ, Барс и грузового многоцелевого автомобиля Renault.

"В ходе испытаний установлено, что указанная техника полностью соответствует характеристикам, заявленным производителем. Решается вопрос о ее поставки в Вооруженные Силы Украины", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве обороны Украины рассказали о закупленных в 2016 году вооружениях и военной технике для украинской армии.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал