Вспышка гепатита А в Николаеве: количество заболевших возросло до 62

9 января 2018, 17:01
231
Цей матеріал також доступний українською
Вспышка гепатита А в Николаеве: количество заболевших возросло до 62 - фото

В Николаеве вспышка гепатита А

Количество случаев заболевания вирусным гепатитом А в Николаеве возросло до 62, лабораторно подтвержден диагноз у 24 человек, в том числе у троих детей.

Об этом сообщили в Николаевском городском совете.

"По состоянию на утро 9 января зарегистрировано 62 случая заболеваний вирусным гепатитом А, в том числе: легкой тяжести - четыре человека, из них двое детей; средней тяжести - 56 человек, из них девять детей; тяжелая форма - два человека, из них один ребенок", - говорится в сообщении.

Источник заражения еще не установлен. По предварительным данным, жители Заводского и Ингульского районов Николаева, которые заболели, употребляли доочищенную воду из пунктов разлива. Однако лабораторные анализы проб воды обнаружили только ДНК аденовируса и РНК ротавирусов. Исследование проб воды продолжаются.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения заявили, что в Украине зарегистрировали вспышку вирусного гепатита А, эпидемии нет.

[See_also]

Вспышка гепатита А в Николаеве: чем опасна эта болезнь и как ее предотвратить

[/See_also]

Гепатит А (также Болезнь Боткина) - острое инфекционное заболевание печени, которое вызывает вирус гепатита А. Вирус хорошо передается через зараженную пищу и воду, ежегодно вирусом инфицируются около десяти миллионов человек. Инкубационный период - от двух до шести недель, в среднем - 28 дней.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал