Все участники событий в Княжичах были трезвы - Луценко

21 декабря 2016, 19:27
156
Цей матеріал також доступний українською
Все участники событий в Княжичах были трезвы - Луценко - фото

Фото: ГПУ

И погибшие, и участники событий находились в трезвом состоянии - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что все участники трагических событий в Княжичах были трезвы

"Могу сообщить, что экспертиза, а также другие следственные действия установили, что и погибшие, и участники событий находились в трезвом состоянии. В их крови не обнаружено никаких возбуждающих, алкогольных или наркотических веществ", - передает слова Луценко в ходе совещания в комитете Верховной Рады Украины относительно обеспечения правоохранительной деятельности телеканал 112 Украина.

Генпрокурор также рассказал, что руководство операции создало мобильный штаб по управлению ситуацией.

"Сначала находились в одном из ресторанов возле Княжичей. У нас следственные действия показывают, что они не употребляли спиртные напитки. Мы тщательно исследовали это. Далее мы видим видеозапись о том, что они все вместе все время находились на одной из автозаправок, где также несколько раз пили кофе", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие считает предварительной причиной гибели пяти правоохранителей в Княжичах Киевской области служебную халатность.


Напомним, в ночь на воскресенье, 4 декабря, в Киевской области в поселке Княжичи во время спецоперации по задержанию опасной банды грабителей произошла перестрелка между сотрудниками государственной охраны и спецназа КОРД. В результате погибли пятеро правоохранителей.

Подробности трагедии в Княжичах читайте в спецтеме НВ

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн