Восстановление Насирова на посту главы ГФС будет обжаловано

11 декабря 2018, 18:43
197
Цей матеріал також доступний українською

Правительство протестует из-за восстановления Романа Насирова в должности

Правительство обжалует решение Окружного административного суда Киева о возобновлении Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы.

Об этом в эфире Радио НВ заявил представитель Кабмина в Верховной Раде, народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Вадим Денисенко.

Он подчеркнул, что ни о каком восстановлении Насирова в должности не может быть и речи.

Адвокат экс-главы ДФС Любомир Дроздовский в комментарии Радио НВ добавил, что решение суда подлежит немедленному исполнению. Также суд обязал выплатить ему зарплату за вынужденный прогул.

Напомним, что 11 декабря Окружной административный суд Киева удовлетворил административный иск Романа Насирова против Кабинета министров и Государственной фискальной службы Украины. Согласно решению суда, Насиров восстановлен в должности председателя ГФС.

30 января 2018 года Кабинет министров принял решение об увольнении отстраненного от своих обязанностей председателя ГФС Романа Насирова. До этого его отстранили от должности главы ведомства.

2 марта 2017 года Романа Насирова задержали в больнице Феофания в рамках расследования "газового дела", связанного с народным депутатом Александром Онищенко.

7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал Насирова на два месяца с правом внесения залога. Он вышел из-под стражи после внесения залога в размере 100 млн грн.

28 июля 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила расследование уголовного производства в отношении Насирова.

Насирову вменяют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Согласно данным НАБУ, в период с мая 2015 по март 2016 года Насиров принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко", что нанесло ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд грн. Чиновник отрицает обвинения в свой адрес.

Главное

Политика

Сегодня, 10:48

article_img
Президент на покое. Кравчук рассказал, почему спит с оружием
Страны

Сегодня, 03:55

article_img
Гуайдо посетил благотворительный концерт в Колумбии
Политика

Сегодня, 14:24

article_img
Прозрачные стены и молодежь. НВ побывало в предвыборном штабе Зеленского

Выбор редакции

Компании/Рынки

Сегодня, 09:22

article_img
Тим Кук, Джефф Безос и еще трое тихих американцев. Как самые недооцененные топ-менеджеры мира обеспечили успех своим компаниям
Авто

Сегодня, 12:25

article_img
Как тузик грелку. Tesla обошла Audi и Jaguar в независимом тесте автономности
События

Сегодня, 07:10

article_img
Сестры Ким Кардашьян. Эстетическая медицина в Украине превратилась в массовое увлечение

ТОП 3

События

Вчера, 09:45

article_img
В Киеве жестоко избили известного догхантера Святогора - фото
11318
Страны

Вчера, 08:30

article_img
Румынская православная церковь назвала условия признания ПЦУ
7997
События

Вчера, 11:30

article_img
В Черновцах известного режиссера оштрафовали за ремонт разбитой дороги - видео
4879