Возле Голосеевского райотдела милиции свободовцы требуют отпустить задержанных у Рады

31 августа 2015, 21:36
1283
Цей матеріал також доступний українською
Возле Голосеевского райотдела милиции свободовцы требуют отпустить задержанных у Рады - фото

© Наталья Кравчук

Под Радой задержали не менее 30 человек

Возле здания Голосеевского райотдела милиции около 100 сторонников ВО Свобода требуют отпустить задержанных сегодня возле Верховной Рады представителей партии

Протестующие перекрыли улицу Голосеевскую, передает Интерфакс-Украина.

Издание также сообщает, что собравшиеся ведут себя мирно.

Правопорядок возле райотдела милиции охраняет большое количество правоохранителей.

Протестующие, в частности, требуют предоставить им список задержанных.

Ранее Арсен Аваков сообщил, что в связи со столкновениями под Радой задержали уже 30 человек и обрушился с резкой критикой на партию Тягнибока.

ВО Свобода, чей митинг против изменений в Конституцию сегодня перерос в кровавые столкновения с бойцами Нацгвардии, заявила, что ответственность за теракт под стенами парламента лежит на "действующей власти".


Напомним, утром, 31 августа, возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

В ходе столкновений с правоохранителями неизвестные бросили боевую гранату в бойцов Национальной гвардии, охраняющих здание парламента. В результате ранения получили более сотни правоохранителей, позже стало известно, что 24-летний силовик скончался от попадания осколка в область сердца.

В МВД уже заявили, что злоумышленник, бросивший гранату, задержан - это Игорь Гуменюк, который назвался бойцом добровольческого батальона СІЧ и членом ВО Свобода.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал