Волонтеры InformNapalm установили личности восьмерых разведчиков из России, воевавших в Донбассе

8 декабря 2016, 13:39
3883
Цей матеріал також доступний українською
Волонтеры InformNapalm установили личности восьмерых разведчиков из России, воевавших в Донбассе - фото

Фото: informnapalm

Групповой снимок российских разведчиков, воевавших в Донбассе в августе – сентябре 2014 года

Международное разведывательное сообщество InformNapalm опознало восьмерых российских контрактников – военнослужащих из состава разведывательного батальона и роты снайперов 7-й военной базы

Все идентифицированные военные служат в воинской части 09332, Грузия, г. Гудаута, оккупированная Абхазия, 49-й общевойсковой армии Южного военного округа Вооруженных сил России.

Согласно сделанным выводам аналитиков InformNapalm, они в составе батальонно-тактической группы (БТГр) в августе – сентябре 2014 года и позже, в 2015 году, принимали участие в боях на Донбассе.

1. Так, Действующий контрактник 7-й в/базы Сержант Сергей Миронов родом из города Пугачёв Саратовской области опубликовал свои снимки из Донбасса на странице в соцсети Вконтакте.

"Это довольно откровенные снимки с Донбасса как самого С. Миронова, так и групповые (на некоторых снимках Миронов отмечен красной стрелкой), на которых опознаны и некоторые другие военнослужащие", - прокомментировали волонтеры.

2. Военнослужащий 7-й в/базы Дмитрий Авилов родом из Оренбурга.

3. Действующий контрактник 7-й в/базы Евгений Иванов родом из города Вятские Поляны Кировской области. Иванов опознан на нескольких групповых фотографиях (отмечен зеленой стрелкой),размещенных на страничке у первого фигуранта, Миронова.

4. Контрактник 7-й в/базы Денис Киселев родом из Тюмени. В его профиле в Вконтакте есть несколько неоднозначных слайдов с намеком на командировку и статус ветерана боевых действий. Помимо всего, Киселев опознан на групповой фотографии (отмечен желтой стрелкой),размещенной на страничке у первого фигуранта, Миронова.

5. Иван Прокудин 1994 г.р. Родом из села Кочубеевское Ставропольского края. Предположительно действующий контрактник 7-й в/базы. Среди прочего на его страничках в соцсетях загружено групповое фото периода "украинской командировки" с восемью российскими военнослужащими с белыми идентификационными повязками и в неуставной форме а-ля "мятежные шахтеры".

6. Александр Кривошеев идентифицирован в казарме 7-й в/базы по совместным фотографиям с другими военнослужащими, побывавшими в Донбассе.

7. 27-летний контрактник 7-й в/базы Евгений Никитченко родом из Волгодонска Ростовской области. В фотоальбомах в соцсети Вконтакте на страничке Никитченко обнаружены снимки 2013–2015 годов – как из Абхазии, так и с предукраинской подготовки на полигоне Ашулук.

8. 26-летний контрактник 7-й в/базы Владимир Горбаченко родом из Орла. В соцсетях также поделился своими фото с полигона Ашулук перед отправкой в Донбасс. Кроме того, Горбаченко выложил фотографию в форме боевиков "новороссии" где-то в степях Донбасса.

Напомним, ранее волонтеры IN опубликовали базу данных идентификации войск РФ в Донбассе по итогам двухлетнего мониторинга.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн