Военные рассказали об отличительных особенностях украинско-американских учений Си Бриз-2017

28 апреля 2017, 09:59
234
Цей матеріал також доступний українською
Военные рассказали об отличительных особенностях украинско-американских учений Си Бриз-2017 - фото

Учения Си Бриз проводятся в Украине регулярно

В 2017 году украинско-американские военные учения Си Бриз пройдут по новой методике и под руководством штаба командования, разработанного по стандартам НАТО

Как рассказали в пресс-службе Военно-морских сил ВСУ, метод их проведения будет проходить в режиме "free play" (свободная игра)".

"В ходе Си Бриз - 2017 многонациональный штаб морского командования будет осуществлять планирование и управление силами по вводным руководства учений, принимая решения и осуществляя руководство не только корабельными тактическими группами, но и береговым и авиационным компонентами. Это позволит провести апробацию способности перспективного штаба морского командования управлять силами в операциях по стандартам НАТО", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что в учениях примут участие представители Украины, США, Великобритании, Бельгии, Болгарии, Греции, Грузии, Италии, Канады, Литвы, Молдовы, Германии, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Франции и Швеции.

Учениям, которые пройдут в июле 2017 года в Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря, будет предшествовать курсовая подготовка украинских военных моряков по разным направлениям с привлечением иностранных экспертов.

Кроме того, будут проведены фазы планирования операций без задействования основных сил, что, в свою очередь, даст возможность нарастить способности штаба морского командования к проведению активной фазы международных маневров.

С 1997 года по 2013 год проведено 11 учений серии Си Бриз.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал