Военно-морские учения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу. Фоторепортаж

0 комментировать
Активная фаза учений завершится в пятницу
Фото: Минобороны

Активная фаза учений завершится в пятницу

10 сентября в Николаевской и Одесской областях началась активная фаза украинско-американских учений Sea Breeze-2015, в ходе которой тактические группы кораблей-участников от Украины, США, Румынии и Турции провели учения по планированию и проведению международных морских операций по стандартам НАТО, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины

"Фрегат ВМС ВС Украины Гетман Сагайдачный, ракетный катер ВМС ВС Украины Прилуки, корабли морской охраны ГПС Украины Григорий Куропятников и Павел Державин выполнили артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям. Рейдовый тральщик ВМС ВС Украины Геническ обеспечил развертывание, а тактическая группа в составе артиллерийского катера ВМС ВС Украины Скадовск и сторожевого катера ГПС Украины Балаклава - огневую поддержку высадки морского десанта из среднего десантного корабля Кировоград на необорудованное побережье", - говорится в сообщении.

В обеспечении высадки морского десанта также участвовали подразделения курсантов Военной академии Одессы.

Параллельно осуществило воздушное десантирование десантно-штурмовое подразделение батальона морской пехоты украинских ВМС, огневые задания по морским целям выполнил артиллерийской подразделение ВМС ВС Украины.

Подразделение Национальной гвардии Украины в рамках учений отработало задания по взятию под охрану и обороне моста в районе одного из населенных пунктов.

Авиационный компонент обеспечил учения по противовоздушной обороне кораблей, осуществил отдельные вылеты с целью поддержки войск с нанесением условного ракетно-бомбового удара по базе незаконных воинских формирований, выполнил противолодочные задания и парашютное десантирование личного состава морской пехоты.

По словам руководителя учений, капитана 1 ранга Алексея Неижпапы, во время маневров отрабатывалась слаженность в действиях подразделений разных стран и отечественных ведомств.

Активная фаза учений завершится в пятницу, 11 сентября.


Напомним, многонациональные военно-морские учения Sea Breeze-2015 (Си Бриз) стартовали 31 августа в Украине.

НВ

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: