Военная прокуратура: за год суды получили 757 уголовных дел в отношении уклонившихся от службы военных

29 декабря 2016, 10:33
283
Цей матеріал також доступний українською
Военная прокуратура: за год суды получили 757 уголовных дел в отношении уклонившихся от службы военных - фото

Фото: sockraina.com

В военной прокуратуре рассказали об уголовных делах в отношении дезертиров

В течение 2016 года украинские суды получили 757 уголовных дел, возбужденных в отношении военнослужащих, которые уклонились от службы

Так, по информации Военной прокуратуры Центрального региона Украины, в суд направлены обвинительные акты по фактам дезертирства и госизмены в отношении 44 военных, которые не вернулись из Крыма после оккупации.

Кроме того в суды направлено шесть обвинительных актов в отношении сотрудников СБУ, 34 - в отношении сотрудников Вооруженных Сил, а также один обвинительный акт касательно бывшего замначальника Крымского командования внутренних войск и два акта в отношении офицеров Главного управления разведки Минобороны.

"В этом году, четверо военнослужащих, которые в 2014 году прибыли из АР Крым и находящихся в розыске правоохранительными органами задержаны на территории Украины", - напомнили в военной прокуратуре.

Напомним, в ноябре СБУ задержала на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

НВ

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн