Не только Турция. Военная прокуратура фиксирует случаи поставок в оккупированный Крым из ЕС

12 декабря 2016, 20:27
18284
Цей матеріал також доступний українською
Не только Турция. Военная прокуратура фиксирует случаи поставок в оккупированный Крым из ЕС - фото

Поставки на предприятия в оккупированном Крыму осуществляются из дружественных нам стран ЕС - военная прокуратура

Военная прокуратура Украины  зафиксировала случаи поставок из дружественных стран Евросоюза в оккупированный Крым на предприятия Дмитрия Фирташа Group DF

Об этом рассказал военный прокурор Южного региона Максим Якубовский в интервью Громадському радіо.

"Очень больно смотреть на то, что Крым достаточно спокойно торгует с различными странами и, к сожалению, мы констатируем, что дружественные нам страны Европейского Союза, отдельные компании не сторонятся торговым отношениям с Крымом, несмотря на официальный запрет и введение санкций. Например, Крымский Титан, Крымский содовый и боровой заводы, то что принадлежит Group DF", - заявил прокурор.

Напомним, ранее в посольстве Украины допустили, что из Турции могут идти пиратские поставки на оккупированный полуостров.

Кроме того, украинским пограничникам удалось задержать иностранное судно SKY MOON, которое под флагом Танзании заходило в оккупированный Крым, что запрещено украинским законодательством. Украина намерена конфисковать иностранное судно за посещение оккупированных территорий.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн