Во время спецоперации задержан чиновник, причастный к схеме хищения сахара

31 мая 2016, 17:51
228
Цей матеріал також доступний українською
Во время спецоперации задержан чиновник, причастный к схеме хищения сахара - фото

Фото: СБУ

Злоумышленники пытались нанести стране убытки на сумму в полмиллиарда гривен

Генеральная прокуратура Украины задержала государственного исполнителя, подозреваемого в причастности к схемам с государственным сахаром, который принадлежит Аграрному фонду

Как сообщает пресс-служба ГПУ, во время одной из спецопераций во время обыска жилья государственного исполнителя обнаружено значительное количество огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых устройств. На обнаруженное оружие отсутствовали необходимые разрешения.

По этому факту ГПУ начала досудебное уголовное расследование по признакам уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Указанный государственный исполнитель проводил исполнительные действия по описанию и передаче государственного сахара в собственность частной структуре с одного из складов в селе Красная Слобода Черкасской области.



Напомним, 28 марта в Броварах в Киевской области более 50 вооруженных мужчин в военной форме совершили силовой захват частных складских помещений, на которых хранились 50 тысяч тонн сахара из государственного Аграрного Фонда.

Ранее НВ Бизнес писал о том, что министр агрополитики уволил человека, который помогал раскрыть схему хищения сахара.

После этого министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой приостановил свое решение об отставке исполняющего обязанности руководителя государственного учреждения Аграрный фонд Олега Липового.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал