21 ноября 2018, среда

Во время псевдовыборов в "ЛНР" боевики планируют осуществить серию терактов - активист

1 комментировать
 Пророссийский боевикам нужно сделать Украину государством-террористом, по словам Снегирева
Фото: pixabay

Пророссийский боевикам нужно сделать Украину государством-террористом, по словам Снегирева

Боевики "ЛНР" готовят серию терактов в местах скопления людей во время псевдовыборов в непризнанной республике, сообщил сопредседатель Гражданской инициативы Правое Дело Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

"На 11 ноября в Луганске сотрудники "Министерства государственной безопасности ЛНР" готовят серию взрывов во время проведения так называемых псевдовыборов главаря "ЛНР", - написал он.

Так, по данным Снегирева, теракты планируют провести с помощью взрывчатки, которую заложат в нескольких местах массового скопления людей, а целью провокации является максимальное поражение и большое количество жертв среди гражданского населения.

Сейчас на оккупированной территории Луганской области проводят мероприятия по принудительному привлечению населения к участию в праздничных мероприятиях, которые запланированы на Театральной площади оккупированного Луганска, в частности, в 18.00 запланирован концерт с участием российских рок-групп Декабрь и Смысловые галлюцинации.

Снегирев отметил, что накануне проведения псевдовыборов между "министерствами государственной безопасности" обоих "республик" был подписан меморандум о взаимодействии в случае чрезвычайных ситуаций, а именно: терактов в "столицах".

Также, по распоряжению "и.о. начальника управления народного милиции ЛНР" Филипоненко, выделены дополнительные подразделения боевиков для обеспечения правопорядка в местах массового скопления людей и возле избирательных участков, а от 8 ноября "силовые структуры ЛНР" переведены на усиленный режим "несения службы ".

"Политическому руководству РФ крайне необходимо сделать Украину государством-террористом, чтобы выйти из формата Минска и затем избавиться от экономических санкций", - пояснила Снегирев.

Смотрите также

Напомним, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с проведением фейковых выборов на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, запланированных на 11 ноября.

По данным ведомства, российская администрация уже "нарисовала" для победы главаря боевиков Дениса Пушилина в так называемой "ДНР" 55%, Леонида Пасечника - в "ЛНР" 63%. Явку должны показать 70% избирателей.

Смотрите также

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: