Во Львовской и Ровенской областях СБУ задержала администраторов онлайн-сообществ, агитировавших за идеи "русского мира"

28 апреля 2017, 19:39
599
Цей матеріал також доступний українською
Во Львовской и Ровенской областях СБУ задержала администраторов онлайн-сообществ, агитировавших за идеи "русского мира" - фото

Фото: СБУ

Ленин на аватарке и агитация за создание "Львовской и Ровенской народных республик"

Во Львовской и Ровенской областях сотрудники Службы безопасности прекратили деятельность двух администраторов сообществ в социальных сетях, которые по указанию российских кураторов агитировали за идеи "русского мира"

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили, что двое злоумышленников действовали по указанию кураторов из РФ.

В их задачи входило администрирование и наполнение антиукраинских страниц "Антимайдан Львов", "Львовская народная республика" и "Ровенская народная республика" в российских соцсетях.

"Так, они размещали в интернете материалы, дискредитирующие Украинское государство и армию, пропагандировали навязанные из России идеи федерализации Украины", сказано в сообщении.

Во время обысков по месту жительства во Львовской и Ровенской областях оперативники спецслужбы обнаружили компьютерную технику с доказательствами получения агитаторами указаний по РФ и размещения в интернете антиукраинских материалов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность государства).

Напомним, ранее сообщалось, что Новокаховский городской суд признал виновными в посягательстве на территориальную целостность Украины и конституционный строй двоих жителей Херсонской области и назначил им наказание в виде шести лет лишения свободы. Они в 2014 году распространяли в Новой Каховке сепаратистское печатное издание Новороссия.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал