Во Львове спасатели эвакуировали более сотни человек из затопленных маршруток и машин

0 комментировать
Во Львове за день выпала треть месячной нормы осадков
Фото: скриншот

Во Львове за день выпала треть месячной нормы осадков

Сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львове вынесли из затопленных автомобилей и маршрутных такси 130 человек, 15 из которых - дети, сообщает пресс-служба ведомства.

"Напряженная ситуация сложилась на ул. Сахарова. Вследствие резкого подъема уровня воды были заблокированы пассажиры маршрутных транспортных средств и легковых автомобилей. Подразделениями ГСЧС Львовщины были эвакуированы 53 человека, из них 6 детей", - сообщили в службе.

Раньше возле рынка Привокзальный спасатели на руках вынесли из подтопленных транспортных средств 77 человек, из них 9 детей.

Отмечается, что специалисты отбуксировали 9 маршрутных такси и 12 легковых автомобилей.

В результате интенсивных осадков во Львове произошло подтопление ряда улиц: Железнодорожной, Городецкой, Глубокой, Героев УПА, Богуна, Сахарова, Привокзальной, Дидушка, Кульпарковской, Торфянной и Дудаева.

На местах подтоплений работают спасатели, которые откачивают воду, говорится в сообщении.

По данным Львовского регионального центра по гидрометеорологии, на 17 августа в городе выпало 21,3 мм осадков, что составляет 28% от месячной нормы. В целом месячная норма составляет 76 мм осадков.

Движение транспорта было парализовано. В некоторых районах города выпал град.

К вечеру пятницы, 17 августа, во Львове полностью восстановили движение электротранспорта, нарушенное сильнейшим ливнем, который затопил город

Аналогичная ситуация произошла в Киеве в ночь на 16 августа 2018 года. Из-за ночной грозы и шквального ветра было повалено 200 деревьев и 5 опор электропередач. Также в результате непогоды серьезно были повреждены кровли и фасады 5 домов. Кроме того, в КГГА сообщили о подтоплениях на нескольких улицах, вследствие чего в столице возникли проблемы с движением транспорта.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: