17 ноября 2018, суббота

Во Львове состоялась презентация первой в Украине книги об обороне Луганского аэропорта

0 комментировать
 В книге описываются не только события, связанные с обороной этого объекта, но и то, что предшествовало оккупации Луганска
Фото: горсовет Львова

В книге описываются не только события, связанные с обороной этого объекта, но и то, что предшествовало оккупации Луганска

В субботу, 30 июня, во Львове презентовали книгу В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта, в которой впервые собраны воспоминания участников и очевидцев тех событий.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Львова.

В книге описываются не только события, связанные с обороной этого объекта и близлежащих населенных пунктов (апрель-начало сентября 2014 года), но и то, что предшествовало оккупации Луганска (зима-весна 2013-2014 годов).

"Наша команда в течение 2016-2018 годов записала воспоминания около 140 участников и очевидцев тех событий: военных, волонтеров, местных жителей, работников милиции и аэропорта, медиков. Мы собрали сотни уникальных фотографий, а также на основе показаний военных подготовили карт-схемы, которые иллюстрируют основные операции. Книга содержит комментарии военных исследователей, офицеров и экспертов, а также - перечень погибших бойцов из разных подразделений ", - отметил координатор проекта, руководитель благотворительного фонда Народная поддержка воинов АТО Сергей Глотов.

Отмечается, что средства на публикацию издания жертвовали неравнодушные люди и общины со всех уголков мира.

Смотрите также


Украинские десантники держали оборону аэропорта с апреля 2014 года в полном окружении. В июле силы АТО пробили дорогу в аэропорт, разблокировав его. Однако, во время августовского наступления регулярных войск РФ, аэропорт повторно попал в окружение. Здания аэропорта были разрушены российской артиллерией. В ночь на 1 сентября 2014 года украинские защитники вышли из руин аэропорта после 146 дней его обороны.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: