Во что превратился ж/д вокзал Донецка, и как его используют местные жители - фоторепортаж

3 комментировать
Местные жители приходят на вокзал, чтобы воспользоваться украинской мобильной связью
Фото: Денис Казанский

Местные жители приходят на вокзал, чтобы воспользоваться украинской мобильной связью

Украинский журналист Денис Казанский опубликовал фоторепортаж о железнодорожном вокзале оккупированного Донецка, построенного когда-то к Евро-2012.

"Весной 2014 года, когда в Донецке еще только начинали бесноваться сторонники России, в один из мартовских дней толпа безумцев зачем-то решила захватить железнодорожный вокзал. Уже тогда, глядя на захватчиков, можно было предположить, что ничем хорошим все это дело не кончится", - пишет он в своем блоге.

На обнародованных снимках здание вокзала находится в плачевном состоянии.

"Поезда сюда больше не ездят. Железную дорогу еще три года назад завалило обломками моста, и с тех пор их так и не убрали. Новые здания железнодорожного вокзала, которые построила проклятая Украина к Евро-2012, стоят заброшенные, с побитыми окнами, которые лишь местами заколочены фанерой", - говорится в комментарии к снимкам.

Как отмечается, теперь местные жители приезжают сюда лишь для того, чтобы воспользоваться украинской мобильной связью.

"Зачем все это хозяйство захватывали, если теперь оно никому не нужно? Люди сюда по-прежнему приезжают, но уже не для того, чтобы куда-то уехать. А для того, чтобы поговорить по телефону. Ведь люди Захарченко отрезали в Донецке украинскую мобильную связь. Теперь МТС ловит только на окраинах, где сигнал добивает с украинской стороны", - подытожил Казанский.


Напомним, как сообщалось, военный корреспондент Сергей Лойко показал ранее не опубликованные фото из Донецкого аэропорта.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: