Власти Львова в два раза увеличили тарифы на вывоз мусора

4 августа 2017, 17:38
248
Цей матеріал також доступний українською
Власти Львова в два раза увеличили тарифы на вывоз мусора - фото

В горсовете Львова назвали новый тариф экономически обоснованным 

Исполнительный комитет Львовского городского совета в пятницу, 4 августа, утвердил новые тарифы на вывоз твердых бытовых отходов 

Как сообщили в горсовете Львова, с 1 сентября тариф на вывоз мусора возрастет в 2,2 раза. В меньшей степени тарифы вырастут для населения, в большей - для юридических лиц.

Заместитель городского главы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак отметил, что повышение тарифа связано с ростом цен на топливо (на 147%), смазочные материалы (на 280%) и увеличением минимальной заработной платы (на 263%).

"Утвержденный тариф экономически обоснован. Если сравнивать с другими городами, наш тариф не самый дорогой и не самый дешевый. Мы ниже среднего уровня", - подчеркнул он.

По его словам, на сегодня 60-70% семей во Львове имеют льготы и субсидии, поэтому подорожание вывоза мусора будет покрыто льготами и субсидиями.

Напомним, что по состоянию на 14 июля во Львове убрали мусор из всех переполненных площадок. С целью ведения четких расчетов по количеству отходов на Львовщине впервые начали взвешивать мусор.


Коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области. 30 мая 2016 года примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами погибли трое пожарных и один коммунальщик.

Позже власти Львова были вынуждены вывозить мусор на полигоны в других областях Украины, что вызвало сопротивление как со стороны местных властей, так и на государственном уровне.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн