Власти города в Луганской области растратили госсредства на восстановление обстрелянных домов

0 комментировать
Некоторые жители Попасной за свои деньги меняли поврежденные обстрелами окна

Некоторые жители Попасной за свои деньги меняли поврежденные обстрелами окна

В Луганской области Служба безопасности Украины разоблачила схему растраты и хищения бюджетных средств сотрудниками исполкома Попаснянского городского совета в размере около 500 тыс. грн, выделенных на реконструкцию разрушенных обстрелами домов, сообщила пресс-служба СБУ

"В начале июля этого года исполком Попаснянского горсовета заключил соглашение с двумя фирмами на капитальный ремонт нескольких жилых домов, поврежденных во время артобстрелов. Уже в конце июля предприниматели отчитались в завершении работ. Чиновники подписали соответствующие акты и перечислили оплату", - говорится в сообщении.

Однако, отмечает СБУ, проверка использования бюджетных средств показала, что коммерческие структуры оплаченные работы фактически не выполнили. "По предварительным выводам специалистов, из бюджета незаконно перечислено около 500 тыс. грн.", - отметили в ведомстве.

Также в спецслужбе добавили, что в некоторых случаях окна вставляли сами жители поврежденных обстрелами домов за собственные деньги.

В пресс-центре проинформировали, что по материалам УСБУ в Луганской области возбуждены уголовные производства по признакам ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Продолжаются следственные действия.

Новое Время


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: