Виталий Кличко заявил, что Киев начинает подготовку к Евровидению-2017

26 мая 2016, 12:01
230
Цей матеріал також доступний українською
Виталий Кличко заявил, что Киев начинает подготовку к Евровидению-2017 - фото

Фото: КГГА

Кличко заявил, что Киев сможет провести Евровидение на высоком уровне

Киев начинает подготовку к Евровидению-2017, чтобы на высоком уровне провести песенный конкурс

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в четверг, 26 мая, в начале заседания Киевсовета, говорится на сайте КГГА.

"Евровидение - это шанс презентовать наш город, нашу страну. Мы слышали, что еще некоторые города заявили о желании принять у себя этот песенный конкурс. Но, хочу отметить, что столица - наиболее подготовленный для такого уровня мероприятий город. У Киева уже есть опыт проведения этого конкурса (в 2005-м у нас проходило Евровидение). Мы принимали Евро-2012. Мы уже начинаем подготовку к Евровидению. И Киев сможет провести конкурс на высоком уровне", - отметил мэр столицы.

Кличко также предложил, чтобы Киевсовет на ближайших заседаниях принял решение о присвоении Джамале звание Почетный гражданин города Киева.

Ранее мэр Киева отмечал, что столичная власть рассматривает три варианта, где можно провести Евровидение-2017.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение 2016, который проходил в Стокгольме. Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году.

По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения 2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение 2017 пройдет в Украине.

Мэры пяти областных центров Украины (Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов и Херсон) уже выразили желание принимать в своих городах Евровидение 2017.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал